Polyporus confluens

Classe: Basidiomiceti Nome scientifico: Polyporus confluens A. & S. ex Fr. Sinonimo: Albatrellus confluens (A. & S.: Fr.) Nome comune: Fungo del pane

Caratteristiche morfologiche

Cappello: 15-30 cm, carnoso, liscio da giovane, areolato per il secco, formato da numerosi cappelli irregolari e lobati, anche sovrapposti, che partono da un unico ceppo, da senape a rosso-arancio pił o meno scuro, margine prima involuto. Tubuli: corti, decorrenti e difficilmente staccabili dalla carne, bianchi. Pori: piccoli, rotondi, prima bianchi poi giallastri o leggermente rosa. Gambo: corto, irregolare, grosso e difforme, spesso inserito nel terreno, diviso in pił gami che terminano nei cappelli del complesso carpoforo. Carne: bianca, da giovane dura e compatta, con leggero sapore amaro. Spore: bianche.

Habitat

Fungo simbionte. Cresce nei boschi di latifoglie, in estate-inizio autunno

Commestibile

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